您当前所在位置: 首页>新闻中心>西藏要闻

齐扎拉拜会国家发展改革委和工信部

2021-06-01 10:34:52 来源:西藏日报

近日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉在京拜会国家发展改革委、工信部,分别与国家发展改革委副主任唐登杰、工信部部长肖亚庆座谈。自治区副主席任维参加有关活动。

齐扎拉代表自治区党委、政府和吴英杰书记对国家发展改革委和工信部长期以来给予西藏的大力支持表示感谢。他说,党中央历来高度重视西藏工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记亲自部署召开中央第六次、第七次西藏工作座谈会,提出了新时代党的治藏方略,开辟了我们党治藏稳藏兴藏理论的新境界,推动西藏工作站在了历史的新起点。近年来,西藏自治区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略,团结带领全区各族人民砥砺前行、开拓进取,各项事业取得全方位进步、历史性成就。这些成绩的取得,离不开以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,离不开国家发展改革委、工信部等国家部委的无私援助,充分体现了社会主义制度优越性,西藏各族人民对此铭记在心。

齐扎拉指出,当前,全区上下紧紧围绕稳定发展生态强边“四件大事”,积极服务和融入新发展格局,坚持“三个赋予、一个有利于”要求,加紧谋划推动“十四五”时期工作。恳请国家发展改革委和工信部一如既往关心支持西藏经济社会发展各项工作,在“十四五”项目规划审批、重大战略项目推动、工业和信息化建设、疫苗供应等方面继续给予支持,为推动西藏长治久安和高质量发展提供有力支撑。

座谈中,唐登杰、肖亚庆等部委领导对西藏取得的显著成绩给予充分肯定,对西藏提出的建议和事项进行了逐条答复和积极回应。他们表示,西藏在党和国家战略全局中具有特殊重要地位,将深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示批示精神,始终把支持西藏发展作为重要政治责任和政治任务,进一步加大西藏工作支持力度,在政策制定、项目安排、人才选派等方面继续给予倾斜,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出积极贡献。

在京期间,齐扎拉还走访了中国华电集团,就西藏清洁能源接续基地和清洁可再生能源利用示范区建设交换了意见。

扫一扫在手机打开当前页面